免费咨询热线:400-902-9002
美国留学毕业后如何工作拿绿卡?
点击量:161    日期:2018/8/7 10:13:57
美国作为世界第一强国,拥有最好的教育、医疗环境,获得美国绿卡是无数人梦寐以求的事情。除了NIW、EB-1等美国移民方式外,留学移民也是一种途径!那么,美国留学可以通过什么方式移民?美国留学毕业后有开放性工签吗?美国留学什么专业最好申请工签?

①申请人申请OPT实习,找到一份工作

②由雇主为申请人申请H-1B工作签证

③H-1B中签后,雇主向劳工部申请劳工证

④申请人向移民局提出移民申请(一般选择EB1/EB2/EB3三种职业移民)

⑤申请将H-1B签证转换成永久居留签证,即绿卡

H-1B——学生毕业后留美工作的敲门砖

全称:特殊专业人员/临时工作签证Specialty Occupations/ Temporary Worker Visas (H-1B)

有效期:三年,最长延期至六年

配额:

近年来每年配额固定在85,000个,只要当年申请人数多于配额,移民局就会采取抽签制。其中65,000个名额是给本科生,20,000个给硕士及以上学历学生。硕士及其以上学位的人优先抽签,没抽中的和本科生一起再抽一次。又因为,美国和新加坡、智利有协议,总配额中有6,800给该两国公民,因此,我们中国留学生参加H-1B申请的配额其实是78,200/年。


除此之外,还有几种情况是不用抽签的,比如:雇主为高等教育机构、高校相关联的非盈利机构、非盈利研究机构、政府研究机构

申请条件:

雇主为学生提出申请;

学生必须具备学士及以上学位;

学生必须从事和专业对口的工作。

什么时候开始申请?什么时候抽签?

移民局每年4月开始接受下一年的H-1B申请,收满申请就会组织抽签。

热点资讯

如此逆天颜值,也只有这样的...
美国新生活十天体验之旅即将...
9月,走,去丽江
春风十里,不如点击文章赢大...
美亚移民携手美国政府高官与...
美亚携手第四届广州海外房产...
第二届国际家族基金会财富管...
2016中山首届留学移民及国际...

移民案例

恭喜广州188B客户C女士刚刚获...
移民加拿大真的不难,客户徐...
恭喜陆先生全家仅半年获得英...
惊喜!无缘加拿大,李先生却...
恭喜美亚客户徐先生顺利获得...
再交满意的移民成绩!美亚移...
恭喜美亚客户李小姐获得英国...
郑先生不足15个月即获批美国...
Copyright 2016 © 深圳美雅因私出入境服务有限公司All Rights Reserved.