免费咨询热线:400-902-9002
美移民局正式发布通知,逾期逗留美国将被视为非法居留
点击量:128    日期:2018/8/24 9:53:39

今年上半年5月11日,美国移民局拟定一条新政,规定赴美留学生和访问学者如果在签证有效期外继续逾期逗留美国将被视为非法居留行为,根据非法滞留的天数或将面临三年、五年甚至永久限制入境。为了响应美国总统关于加强内政安全及巩固国家移民法律得到有效实施的行政命令,美国移民局这项规定将从8月9日开始实施,而在相关政策公布后的30天内,根据留言板上的反馈意见,8月9日移民局在调整及修改了新政后,正式开始运行此项规定。

调整后的新规公布,如果当事人单次非法滞留美国超过180天,出境后3年或10年内不得入境,不得入境的具体时间根据非法滞留的时间决定。如果当事人单次或多次非法滞留美国的时间累计超过1年,并再次入境美国或试图再次入境美国,将被永久禁止入境。被限制3年、10年或永久不得入境的人不能再申请签证、入境或调整身份,除非他们获得了豁免资格或另一种形式的救济。而针对公众的反馈意见,美移民局进一步调整了计算非法滞留时间的方式,具体为:当非移民签证F和M的签证持有人已经及时递交或等待递交合法身份申请获批过程中,J类非移民签证申请人签证在国务院重新申办的过程中,在此合法签证申请受理中时,这段时间将不被计入非法滞留天数的计算。


8月7日,国土安全部公布了2017财年出入境逾期报告。2017财年的F和J类别签证的逾期滞留率比预计要低,但是F,M和J类签证与其他非移民签证类别来比,仍然是拥有较高逾期滞留数据的签证类别。办公室主任L. Francis Cissna表示,“美国移民局将致力于保护我们国家移民系统的公正,确保客观公正的执行美国法律。逾期滞留美国或者违反他们签证时间的人不应该继续逗留在美国。已经没有在学校注册的外国留学生,他们的逾期滞留美国应该受到法律追究。”


由此看来,通过符合美国移民局的要求进行申领合法签证才是长久居住美国的首选。美国EB-5投资移民作为美政府颁布的永久法案,不仅能满足投资人合理合法的身份需求,还可以让子女以合法身份在美国择校、选专业,再到实习和就业发展,可享受居民身份所带来的诸多“隐形福利”。


热点资讯

如此逆天颜值,也只有这样的...
美国新生活十天体验之旅即将...
9月,走,去丽江
春风十里,不如点击文章赢大...
美亚移民携手美国政府高官与...
美亚携手第四届广州海外房产...
第二届国际家族基金会财富管...
2016中山首届留学移民及国际...

移民案例

恭喜广州188B客户C女士刚刚获...
移民加拿大真的不难,客户徐...
恭喜陆先生全家仅半年获得英...
惊喜!无缘加拿大,李先生却...
恭喜美亚客户徐先生顺利获得...
再交满意的移民成绩!美亚移...
恭喜美亚客户李小姐获得英国...
郑先生不足15个月即获批美国...
Copyright 2016 © 深圳美雅因私出入境服务有限公司All Rights Reserved.