免费咨询热线:400-902-9002
你不知道的【芬兰移民17个答案】
点击量:456    日期:2019/3/25 10:39:54

芬兰是高度发达的北欧国家,为了保持经济发展,政府一直采取相对宽松的通过工作换取居留权的移民政策。

为了从全球吸引更多的优秀创业人才,芬兰政府根据2018年4月的移民修改法案,改进了对来自欧盟以外的移民申请受理程序。对普通产业的创业申请人提供工作居留许可。对高新产业的创业申请人提供创业居留许可。在政策的支持下,现在是投资和移民芬兰的好机会。

与其他国家吸引移民的方法不同,在芬兰,你不需要为了赢得绿卡而把资金投入到自己无法掌控的大型项目,或者是政府指定的偏远地区或行业里。

芬兰政府对于外资的进入几乎没有任何限制性条件,不但没有冻结资金的要求,同时还给予外国投资者享受与芬兰人同等的《国民待遇》资格,投资者可以利用政府提供的各种免费服务和补助政策以尽快顺利开展业务并融入芬兰社会。

1.经济自由度名列世界前茅

芬兰是北欧使用欧元的国家,同时也是欧盟和申根国成员。国内基础设施及其发达,拥有高素质的劳动力队伍与极具竞争力的营运成本,私有经济繁荣。官僚主义在芬兰几乎不存在,“透明国际”组织的数据显示,芬兰是全世界廉洁和政府运作顺畅的国家之一。英语在芬兰普及程度极高,是芬兰高度国际化的商界人士的共同语言。芬兰人中90%以上能讲英语。

芬兰有24个机场,其中赫尔辛基—万塔机场被IATA 和ASQ位列佳国际机场之一。该机场连通全球120多个城市,作为距离中国近的欧洲国家,芬兰一直是中国进入欧洲的门户。芬兰航空公司每天均有大量直航往返于赫尔辛基和北京、上海、重庆、南京、西安、广州、香港等中国主要城市。短飞行时间只需8小时。

2. 稳定的经济环境与政治连贯性

芬兰是世界上富裕和社会稳定的国家之一。全球信用评级机构惠誉国际评级(Fitch Ratings)、穆迪评级(Moodys)、和标准普尔评级(Standard&Poors)均给芬兰打了高分,这充分说明其衡量宏观经济非常稳定。芬兰多党民主制的特色是强烈倾向于共识的达成和联合政府所实施的实用主义政策。这套制度保证了高度的政治稳定性和连贯性。这恰恰是大多数国家所不具备的 。

芬兰是早与新中国建交的西方国家之一。两国一直保持着良好的双边关系,同时在政治、经济、文化等各方面的交流活动也相当活跃。中国企业和商业活动在芬兰社会具有良好声誉。华人在芬兰社会比较受欢迎,没有排华现象。


3. 进入芬兰的门槛低,且获签无风险

芬兰政府鼓励外国移民通过为芬兰公司工作换取居留权。移民法明确规定,为芬兰公司工作,工资达到规定标准,且持长期居留许可满4年即可获得永久居留。芬兰投资注册公司法人可以是1个人,也可以是2人以上共同出资。可以注册一家新公司;也可以建立一家外国公司的子公司。公司成立后可开展各种经营业务及投资,且不受商业计划书限制。外国人开办的公司也享有与芬兰人无差别的国民待遇。

美雅移民为客户提供银行担保,完美解决投资人没有居留许可身份前无法在银行开户和注册公司等难题。在我们的协助下,您无需亲自到芬兰便可完成所有公司注册手续并直接获得长期居留许可。

4. 高度发达的教育与社会福利保障

芬兰的教育体系非常发达。在世界经济论坛(WEF)全球竞争力指数中为全球佳。每个芬兰人至少会一到两门外语,英语水平在非英语国家地区中名列。对于居住在芬兰的外国孩子们可以选择国际学校免费入读,提供英语、法语、德语或俄语授课。学生们可以在那里学习国际中学毕业证书(IB)课程,高级国际教育证书,或者是在英语学校里学习美国高级实习课程。

作为高度发达的北欧国家,芬兰也是典型的高福利制度国家。难得的是,芬兰政府对于持居留权的外国公民也采取了和本国公民一视同仁的态度。这一政策成为外国公民移居/移民芬兰的重要考量因素。
5. 投资人可以获得长期永久居留权,即可以获得绿卡

投资人在芬兰的公司运营满4年,并且各项收入总额达到移民局规定的标准,即可以获得永久居留权。芬兰政府对公司运转良好的定义也十分宽松:根据芬兰投资的条例,政府没有规定投资人的公司是否一定要盈利,也没有低纳税额的要求。只要公司能正常运转即可。如按时交纳办公室租金、水电等日常费用,按时支付会计工资,公司有正常交易往来记录,公司正常支付雇员(雇员可以是自雇)工资,及缴纳雇员税金。

6. 配偶和18岁以下的子女可以办理团聚签证,享受与芬兰人同等的福利待遇

投资人工资或总收入达到移民局标准的情况下,可以随时申请配偶、18岁以下子女到芬兰团聚签证。配偶、子女到芬兰后立即享受与芬兰人同等的福利待遇:如工作权、免费接受教育、免费医疗、社保等

7、优美的风光与洁净的自然环境

芬兰号称千湖之国,拥有大小湖泊188000个,以及全欧洲高的森林密度。即使在赫尔辛基市区,PM2.5均值也在10以下。所有自来水均达到欧洲饮用水出口标准,甚至湖水也可以直接饮用。自然无处不在,洁净的自然是芬兰生活方式不可缺少的一部分。受波罗的海、广袤的湖区以及由北大西洋西风刮来的墨西哥湾暖流的影响,芬兰的气候要比人们想象中的温和许多,比其他相同纬度的地区要高出6-10度。

芬兰旅游局官网: 
www.visitfinland.com        
www.visithelsinki.fi/zh

8. 芬兰护照/居留许可证均有很高含金量

芬兰护照拥有世界上高的免签自由,可免签国家到达173个。持芬兰居留许可证也可享受在北欧国家间无国界自由通行,和免签通行所有申根国家的政策。在芬兰注册的公司无需任何附加条件即可在欧盟国家开展业务,并且投资人也可以在欧盟境内自由选择居住地。

芬兰创业移民:

    


芬兰移民法规定:在芬兰受雇于芬兰公司,持长期工作居留许可,持续拿长期签证A签满4年并合法纳税,即可获得永久居留权。永居后通过语言考试可入籍。在此原则框架下,投资人通过在芬兰创办新公司或设立分公司,获取工作合同并申请工作居留许可证,是达成移民便捷的途径。我司为投资人周密撰写商业计划书,并向芬兰银行提供担保,投资人不必亲自登陆芬兰,在国内即可在我们的全面协助下完成从公司注册到移民申请的全部过程,并直接拿到居留许可。

投资人抵达芬兰后,可以根据实际情况,以公司名义从事各项经营及投资活动,不受申请时提交的商业计划书内容限制。无论是自营,还是投资或收购其他现有企业,亦或是自雇,只要能维持公司合法运营和发放工资,都可以保证拿到工作居留许可续签并在4年后申请永居。

官方参考资料: 
芬兰移民法 https://www.finlex.fi/en/laki/kaannokset/2004/en20040301.pdf
芬兰移民局  https://migri.fi/en/working-in-finland

【移民问题集合】

1. 如何获得芬兰永久居留权/芬兰国籍?
通过在芬兰创办新公司,发放工作雇佣合同,工资达到移民局要求的标准,即可通过芬兰驻中国大使馆向芬兰移民局递交一年长期工作居留许可,持居留许可赴芬兰工作生活。次居留许可期满前,在芬兰当地申请续签,可获4年续签。持续拿工作居留许可满4年,且每年在芬兰居住时间累计不少于183天,可获得芬兰永居(永居无语言要求)。获得永居后通过芬兰语中级考试可以申请入籍。

2. 要获得永居,需要满足什么条件?
芬兰移民局根据以下几个标准判断是否给予永居:
一、申请人是否把芬兰当做永久居留地;
二、申请人是否为芬兰公司工作,且工作是在芬兰完成的;
三、申请人是否有能力支付自己及其家庭在芬兰的正常生活开支。
基于以上判断标准,对申请人的具体要求展开为:
 ( 1 ) 申请人在创办公司后是否持续合法经营满4年;
(2)申请人是否为全职公司工作,即是否有工作合同;
(3)申请人是否从公司获得工资,并且工资达到移民局规定的标准;(4)如无特别工作需要原因,申请人每年在芬兰的居住时间累计不少于183天。

3. 政府对经营的公司是否有盈利要求?
芬兰政府没有规定经营公司必须盈利。且没有强制雇佣本地员工的要求。只要公司能够持续运营满4年,在此期间,公司可支付工资及运营所需支出,申请人合法纳税并购买养老保险即可。

4.需要的投资金额为多少?
(1)创办新公司:提交商业计划书和一年财务预算供审核,提交银行存款证明作为后备资金供移民局审核。后备资金不需要冻结。建议公司注册资金额可维持公司一年的运营支出,并提供个人名下等值于15万欧元以上的银行存款证明。
(2)收购现有企业:根据企业出售价格决定。一般企业售价为:公司固定资产估值+企业年度营业额的5-8倍。

5. 申请人需要满足的收入水平?
申请人需要从公司领取达到芬兰人均税前月收入3000欧元的工资标准。如夫妻双方同时申请,则双方都需要达到这一工资标准。且需要有一定后备储蓄证明。

6. 公司及个人需要支出的主要费用?
(1)公司固定支出费用:  员工工资(3000欧/月/人起);  会计费:150欧/月左右(以公司业务量决定);企业主养老保险(低标准120欧/月/人);其他支出(房租、水电、通讯、交通费等);公司盈利所得税(公司扣除所有成本后的盈利部分)20%,
(2)个人主要支出有:个人所得税(平均收入的税率为25%),员工社保费:工资额的2.14%;
每月维持公司运营费用=每月公司固定支出-员工工资*(1-个税率%) 

7. 在取得永居前,维持公司运营满4年需要支出多少费用?
假设某家庭移民创办的公司,在家办公,在无盈利状况下,以自有资金维持公司运作并发放自雇工资。夫妻双方均领取3000欧的税前月工资,公司其他开销为500欧/月左右。

公司四年总共支付工资288,000欧,其他开销为24,000欧。按25%个税计算,4年共缴纳个人所得税72,000欧,实际税后收入216,000欧。纯支出费用合计:24,000欧+72,000欧=96,000欧。

8.获得永居后如果失业,是否影响永居?
芬兰移民法对于永居的有效性有明确规定,是否失业不在规定中。如果A签满4年获得永居以后,只要还在芬兰居住,即使失业也不影响永居。

9. 芬兰公司董事会替补成员是什么?
根据芬兰公司法,成立有限责任公司需要有至少2名18岁以上,拥有欧盟经济区居留权的自然人作为公司董事会成员。董事会替补成员不参与公司的任何决定,仅在公司法人因故无法运作公司时,作为紧急联络人对公司有处理权。

如果申请人只有一人申请,且他们没有其他有欧盟经济区居留权的人选作为芬兰公司的董事会替补成员。那么我们公司需要出一人作为客户公司替补人员。如果客户是2位成人同时申请或者有人选,则不需要我司出人选。

10. 怎么判断我的投资金额是否达到政府要求?

芬兰政府没有规定投资低金额,移民局判断申请人是否合格的标准是他们的收入水平和公司是否持续合法运营。收购现有企业的投资人可以根据企业的往年财务报表查看工资水平和企业收益情况。创办新公司的投资人需要在提交的商业计划书和未来一年的财务预算表中显示工资预算达到政府要求的低标准以上。同时,所有投资人都必须提交一定财务能力证明他们能保证支付在芬兰的正常生活开支。

11. 办理流程?
(1)创办新公司:确定公司经营范围-提交商业计划书和一年财务预算供审核-在芬兰注册公司-获取公司ID-注入公司注册资金并冻结公司资本-向芬兰驻中国使领馆递交居留许可申请-获得居留许可。
(2)收购芬兰项目:创办芬兰新公司-获得居留许可-选择收购项目-签订收购合同并支付定金-完成项目收购。

12.办理时间?
创办公司及前期准备资料时间共2个月左右,移民局接到申请后平均审批时间1年左右。

13.签证成功率?
芬兰政府欢迎移民通过为芬兰公司工作获得居留权,在工资收入达标且合法纳税的前提下,可百分之百获得签证。

14.  如何续签?
向芬兰移民局办事处提交续签申请,并提供工作合同复印件,银行工资流水单,税卡,纳税清单等相关证明。工资额达到移民局规定标准并且按时纳税,即可获得4年期的续签。

15. 在芬兰居留时间怎么计算? 期间是否可以到其他欧盟国家?
芬兰居留期按居留卡起至时间计算,一年内累计居住满183天。
芬兰是北欧国家中同时属于欧盟,申根国和欧元区的国家。同时,芬兰也是北欧同盟国之一。持有芬兰居留卡可以任意到欧盟及北欧国家旅游,从事商业活动或短期居住。只要不超过90天,将不会有任何记录,同时也可以算在芬兰居留时间内。

我们的客户:

1、希望在芬兰设立公司或分公司,或机构办事处的海外公司及个人。

2、希望移居芬兰的投资者或创业者。

3、希望收购或投资芬兰公司的投资者。

热点资讯

如此逆天颜值,也只有这样的...
重磅!美国EB-5继暴风涨价之...
美国新生活十天体验之旅即将...
9月,走,去丽江
美亚移民携手美国政府高官与...
美亚携手第四届广州海外房产...
第二届国际家族基金会财富管...
2016中山首届留学移民及国际...

移民案例

恭喜广州188B客户C女士刚刚获...
恭喜陆先生全家仅半年获得英...
再交满意的移民成绩!美雅移...
恭喜美雅客户徐先生顺利获得...
惊喜!无缘加拿大,李先生却...
恭喜美雅客户李小姐获得英国...
郑先生不足15个月即获批美国...
恭喜客户赵先生加新西兰投资...
Copyright 2016 © 深圳美雅因私出入境服务有限公司All Rights Reserved.