免费咨询热线:400-902-9002
深入解析葡萄牙移民黄金居留许可签证!
点击量:732    日期:2016/10/11 14:10:50
 

葡萄牙移民方式中,最为人所熟知的是50万欧元买房移民的政策,但这其实只是葡萄牙黄金居留许可签证项目的一环。根据葡萄牙移民局公布的最新数据显示,在20167月,有一名申请人通过购买35万欧元的葡萄牙房产成功获批葡萄牙黄金居留签证。那么,葡萄牙还有哪些不为国人熟悉的移民政策呢?

 

        

 

一、葡萄牙黄金居留许可签证政策

201289日,葡萄牙通过了新的移民法,即29/2012号法案,这一政令自2012108日开始生效。由此开始了轰动全欧并引起投资者高度关注的葡萄牙置业移民。这一新的投资移民法案,就是葡萄牙的黄金居留计划(Golden Residence Permit Programme),也称作黄金居留许可计划。

根据葡萄牙20157月颁布的新政,葡萄牙黄金居留许可签证的投资渠道增加为七种,分别如下:

1. 向银行转账100万欧元或以上,或购买不少于100万欧元的证券;

2. 开办公司及创造10个工作岗位;

3. 购置50万欧元或以上的不动产;

4. 购置35万欧元或以上的旧房产或者旧区重建房产,其中旧房产指的是30年或以上楼龄;

5. 在科研项目投资35万欧元或以上;

6. 在文化艺术项目、文物保养或修复项目中投资25万欧元或以上;

7. 在面向中小企业的投资或融资基金中投入50万欧元或以上。

选择上述任一项移民方式,即可携带家人一起移民葡萄牙,享受优质福利和舒适的生活。从最新的数据来看,20167月,葡萄牙共签发106份黄金居留签证,其中104份签证的申请者均通过购买葡萄牙房地产满足条件,投资总额高达6050万欧元;一名申请者通过向葡萄牙国内转移100万欧元的资本,另有一名申请者是通过创造十个工作岗位来满足条件的。

二、葡萄牙黄金居留许可移民常见问题

1. 在葡萄牙购买房产的最低投资额是多少?葡萄牙房产持有期有限制吗?

葡萄牙房屋出租回报率在欧洲水平比较高的,平均约为5.8%。在葡萄牙购买房产应该是众多投资者的首选,省心省时,但其实并不是所有地区的房产都要购买50万欧元以上的,如果您购买每平方公里不足100个居民或人均GDP低于国家平均水平的75%地区的房子,那么50万欧元的条件可降至40万欧元。如果您购买并翻新30年以前的房子或城市再生区的房子,总花费只要超过35万欧元即可。如果申请人想和其他申请人购买一套房,也是可以的,但每个人投入额必须在50万欧元以上。

2. 可以在葡萄牙投资生意获得黄金居留签证吗?

葡萄牙人力成本在欧洲是比较低的,如果您想在葡萄牙投资做生意,那么至少需要创造出相当于10个全职工作的岗位,并且维持生意在5年以上。

3. 除了购房和做生意,还有什么方式可以获得葡萄牙黄金居留签证?

如果您对葡萄牙的历史文化遗产、古欧洲风情的建筑情有独钟的话,您也可以考虑投资25万欧元用于支持艺术或维修历史遗产当中。

您还可以投资35万欧元到政府指定的科研项目中,或者投资50万欧元到投资基金风险资本等中。

您也可以直接转移100万欧元的资本到葡萄牙。

4. 持有葡萄牙黄金居留签证可以享受什么待遇呢?

葡萄牙黄金居留卡的持有者可以和当地居民一样在葡萄牙工作和生活,并且可以自由出入申根国,达到一定期限后还可以转永久居留身份或者公民身份。拿到居留卡的第一年必须在葡萄牙住满7天,才有资格续下一个为期2年的居留卡,此后每2年续签一次,续签居留卡的条件是2年内住满14天即可,可见葡萄牙移民监是相当的宽松的。持葡萄牙居留卡满5年后,即申请可转永居,永居卡5年一续。持葡萄牙居留卡满6年后,可申请入籍,成为欧盟公民。

热点资讯

如此逆天颜值,也只有这样的...
美国新生活十天体验之旅即将...
9月,走,去丽江
春风十里,不如点击文章赢大...
美亚移民携手美国政府高官与...
美亚携手第四届广州海外房产...
第二届国际家族基金会财富管...
2016中山首届留学移民及国际...

移民案例

恭喜广州188B客户C女士刚刚获...
移民加拿大真的不难,客户徐...
恭喜陆先生全家仅半年获得英...
惊喜!无缘加拿大,李先生却...
恭喜美亚客户徐先生顺利获得...
再交满意的移民成绩!美亚移...
恭喜美亚客户李小姐获得英国...
郑先生不足15个月即获批美国...
Copyright 2016 © 深圳美雅因私出入境服务有限公司All Rights Reserved.