免费咨询热线:400-902-9002
教你如何办理马来西亚签证
点击量:689    日期:2016/10/12 12:18:36

签证政策

一般说,中国公民需在境外办妥签证才可进入马来西亚。未事先办好签证的散客如果途经泰国或新加坡入境马来西亚可以申请口岸签证;从中国来访的旅行团可以申办口岸团体签证,前提是马接待旅行社具有移民总局授权并已经备案。经第三国抵达彭亨州刁曼岛的旅客,如能出示有效回程机票可以申请落地签证。

 

 

马来西亚商务签证材料

1、申请人护照有效期须在签证期过后还至少180天有效。近期白底彩照4张 (规格3.5x 4.5cm)

2、身份证复印件,必须用身份证原件复印,清晰。

3、申请表1份,如实填写亚洲申请表格。

工作证明

1、马来西亚公司的英文邀请函,内容包括:被邀请人名字、性别、护照号码、职务、在马来西亚停留日期、前往该国目的(必须详细)。必须负责人签字,盖公司公章(最好原件)

2、中方中英文派遣信需写明(中英文信,需用公司抬头纸):本公司与申请人名字、护照号码、薪水、职务、出访目的(必须详细)出访时间、行程安排、旅费由谁承 担、本公司担保申请人遵守法律法规,按时回国。负责人签字,盖公章。

3、中方公司资质证明:

A、营业执照副本或单位组织机构代码证复印件加盖公章(必须提供)

B、名片:所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人。

C、公司盖公章签字空白信签纸以供填写委托书。

马来西亚旅游签证

个人基本资料

1、护照 护照有效期需至少六个半月(从申请的当天算起,离护照的失效时间至少要有六个半月以上), 护照至少有2页供使用的签证空白页。

2、相片 2张近半年大一寸白底相片。

注意事项

1、申请马来西亚多次签证的,最好有去过马来西亚,并且没有违规违法记录

2、空白护照的申请者可能会被拒签

3、新疆护照需要特别处理。

4、如护照内还有有效的马来西亚签证,则无法办理

马来西亚商务签证

1、申请人护照有效期须在签证期过后还至少180天有效。近期白底彩照4张 (规格3.5x 4.5cm)

2、身份证复印件,必须用身份证原件复印,清晰。

3、申请表1份,如实填写亚洲申请表格。

工作证明

1、马来西亚公司的英文邀请函,内容包括:被邀请人名字、性别、护照号码、职务、在马来西亚停留日期、前往该国目的(必须详细)。必须负责人签字,盖公司公章(最好原件)

2、中方中英文派遣信需写明(中英文信,需用公司抬头纸):本公司与申请人名字、护照号码、薪水、职务、出访目的(必须详细)出访时间、行程安排、旅费由谁承 担、本公司担保申请人遵守法律法规,按时回国。负责人签字,盖公章。

3、中方公司资质证明:

A、营业执照副本或单位组织机构代码证复印件加盖公章(必须提供)

B、名片:所提供的地址、电话、姓名必须正确真实,可以联系到本人。

C、公司盖公章签字空白信签纸以供填写委托书。

教你如何办理马来西亚签证

马来西亚旅游签证

个人基本资料

1、护照 护照有效期需至少六个半月(从申请的当天算起,离护照的失效时间至少要有六个半月以上), 护照至少有2页供使用的签证空白页。

2、相片 2张近半年大一寸白底相片。

注意事项

1、申请马来西亚多次签证的,最好有去过马来西亚,并且没有违规违法记录

2、空白护照的申请者可能会被拒签

3、新疆护照需要特别处理。

4、如护照内还有有效的马来西亚签证,则无法办理。

此外,我们还得对马来西亚的签证进行分类,马来西亚签证种类主要分为

(一)社交签证。发给以旅游、探亲访友和商务活动为目的的中国公民。有效期三个月、停留期14天。马移民局已取消发给中国公民停留期为一个月的商务签证。社交签证不能延期,除非因健康原因、航班问题而不能及时回国,可凭有关医院和航空公司出具证明信函到移民局延期签证。

(二)工作和学生签证。在马来西亚工作或学习需由马公司或学校首先向移民局申请,获准后,由马移民局通知申请人所在地区的使领馆颁发社交签证。来马后,再到移民厅换成相应种类的长期签证。就读马大学由学校到移民局总部申请;就读高中及以下由各个州移民厅申批。

(三)探亲签证。来马探亲最长可停留6个月,由在马工作、学习、居住(马公民,中国公民同其结婚)的当事人向移民局申请,申请签证时需提供亲属关系证明。

(四)临时来马人员需携带至少500马币现金。马移民厅对中国游客(散客)尤其是30岁以下妇女入境要求尤其严格,如在短期内来往马来西亚多次,当事人会被原机遣返。马移民局有权拒绝有犯罪记录、无经济能力及谎报来马目的的外国人入境。

马来西亚签证分为入境签证( VISA )和入境准证( PASS ), VISA 由马驻外代表机构签发, PASS 由马各入境口岸或移民总局签发。

一、入境签证( VISA )分两种情况

(1.)旅游及商务签证由马各驻外代表机构直接签发,统称免查询类签证( VIAS WITHOUT REFERENCE );

(2.)学习等特殊签证须经移民总局核准后由驻外机构签发,统称须查询类签证( VISA WITH REFERENCE )。

入境签证有效期一般为 3 个月,但无停留期。

签证类别有以下三种:

1 、 一次入境签证:发给以旅游或商务为入境目的的外国人。

2 、 多次入境签证:发给以商务或公务为入境目的的外国人,有效期由 3 个至 12 个月不等。

3 、 过境签证:发给以过境为目的外国人。但不出机场转机或搭乘同一航班中转的外国人免办过境签证。

二、入境准证

入境准证( PASS )由口岸移民机构或移民总局签发。无论是否已取得入境签证,所有拟入境的外国人必须在取得口岸入境准证后方可入境。旅游及商务入境准证可在抵达口岸时即时办理;工作、学习等特殊入境准证须在抵达口岸前与入境签证同时申请。入境准证规定入境的停留期。

入境准证分为短期和长期两大类,短期准证包括旅游、商务、临时雇工和专家四种,长期准证包括工作、依亲和学习三种。

1 、旅游准证 [VISIT PASS ( SOCIAL ) ] :发给入境旅游或探亲者,按不同的国别给予 14 天至 3 个月不等的停留期,中国游客一般可取得 14 天的停留期。特殊情况,如探望马籍配偶者,可申请最长至 6 个月的停留期。

2 、商务访问准证 [VISIT PASS ( BUSSINESS ) ] :发给入境进行商贸活动、新闻采访及参加体育比赛者,按不同的国别给予 1 至 3 个月不等的停留期。来马进行商务活动的中国人一般可取得一个月的停留期。

3 、临时雇工准证 [VISIT PASS ( TEMPORARY EMPLOYMENT ) ] :发给从事种植、建筑、制造、服务及家庭佣工等低技术要求行业的外来劳工。停留期 3 至 6 个月不等,期满后可延期。

4 、专家准证 [VISIT PASS ( PROFESSIONAL ) ] :发给来马履行 1 年期以下合约的专业技术人员,如从事文艺表演、影视片制作、科研、讲学、设备安装或宗教活动者。

5 、工作准证( EMPLOYMENT PASS ):发给来马履行两年期以上合约的专业技术人员。停留期为 2 至 3 年,期满后可延期。马有关公司在为外国人申请此类工作准证前,必须取得马有关政府主管部门或外侨委员会的核准。马规定外资达 200 万美元以上的公司可长期聘请 5 名外籍人士,并可担任公司高级主管人员;外资在 200 万美元以下的公司可酌情聘请若干名外籍人士,其中高级主管人员服务年限最长不超过 10 年,一般技术人员最长不超过 5 年,目的是鼓励公司培养马国内人才。

6 、依亲准证( DEPENDANT PASS ):发给已取得工作准证者的外籍配偶及子女。停留期与受聘人员相同。

7 、学习准证( STUDENT PASS ):发给来马有关院校就读的学生。停留期一般为 6 至 12 个月,期满后可延期。

热点资讯

如此逆天颜值,也只有这样的...
美国新生活十天体验之旅即将...
9月,走,去丽江
春风十里,不如点击文章赢大...
美亚移民携手美国政府高官与...
美亚携手第四届广州海外房产...
第二届国际家族基金会财富管...
2016中山首届留学移民及国际...

移民案例

恭喜广州188B客户C女士刚刚获...
移民加拿大真的不难,客户徐...
恭喜陆先生全家仅半年获得英...
惊喜!无缘加拿大,李先生却...
恭喜美亚客户徐先生顺利获得...
再交满意的移民成绩!美亚移...
恭喜美亚客户李小姐获得英国...
郑先生不足15个月即获批美国...
Copyright 2016 © 深圳美雅因私出入境服务有限公司All Rights Reserved.