免费咨询热线:400-902-9002
一篇文章让你看懂澳洲子女团聚!
点击量:1298    日期:2016/10/27 10:31:28

     孩子出生在澳洲境外,如果父母不是澳洲公民,是不会自动取得公民身份的。所以,这部分孩子如果想要获得入境和在澳洲生活的权利,就需要通过办理移民取得签证。这个移民,就是澳洲子女团聚移民。
 
     澳洲子女团聚移民分为四个类别:101-子女团聚移民签证、102-子女(领养)团聚移民、117-孤儿亲属团聚移民和445-子女(未独立子女)团聚移民。其中,101、102、117通过之后,获得的是永久居住签证,而445则是短期临时签证。


四类子女团聚移民申请,对于担保人的要求是:
1、必须是澳大利亚公民、永居或者是合格的新西兰公民;
2、无犯罪;
3、有一定的经济担保能力。

 

 
其中,101、102签证申请,还要求担保人符合“如果其中一方父母是18岁以下,另一方同居父母是18岁以上且是澳大利亚公民、永居或者是合格的新西兰公民。”而117签证申请,则还要求“担保人必须定居在澳洲,而且已经在澳洲合法定居超过一定时间(一般为2年以上)”。
对于申请人,每个类别有不同的要求。
 
“101-子女团聚移民签证”被担保人申请条件:
1、必须是澳大利亚父母生物学上的亲生子女;
2、收养或是18周岁以下继子女;
3、人工受孕;
4、如果是代孕出生的孩子,那么亲子关系一定是在符合州法律的情况下已经由法庭判定交接。

 
“102-子女(领养)团聚移民”被担保人申请条件:
1、孩子必须已经被收养,或者正在被澳洲公民、永居、合格新西兰公民收养过程中,而且必须被该收养人担保;
2、孩子必须18周岁以下,当你递交申请和出签证结果的时候。
注:102签证只能在澳洲境外申请。
 
“117-孤儿亲属团聚移民”被担保人申请条件:
1、孩子必须18周岁以下,未婚且非事实婚姻状态;
2、必须是澳洲公民、永久居民、或者合资新西兰公民的亲属。亲属关系包括,孩子的兄弟姐妹、祖父母、叔叔婶婶、舅舅舅妈等。
“445-子女(未独立子女)团聚移民”被担保人申请条件:
1、18周岁以下未婚子女;
2、如已满18周岁,必须全日制在读或者因为身体或精神的条件从未满18周岁起就一直主要依赖父母财政支助生活;
3、除担保人之外,另一方父母需持有临时配偶签证(临时配偶签证820签证、临时配偶签证309签证、临时的配偶或互相依赖签证)。
 

 
四类签证的申请类别都在14个月左右,流程如下:
签约并准备申请材料→递交签证中心,缴纳签证申请费并领取受理编码→澳洲使馆电话面试→体检→获得签证→登陆澳洲
以上是澳洲子女团聚的详细解析,希望对有计划的申请人有所帮助。不过,环球移民要提醒各位申请人:
申请人和担保人都符合申请条件,只是第一步。要想成功拿到签证,后面还有很多步要走。跟配偶团聚一样,子女团聚在资料的准备上同样很重要。很多申请人都是因为材料准备不充分,导致最后被拒签的。

热点资讯

如此逆天颜值,也只有这样的...
美国新生活十天体验之旅即将...
9月,走,去丽江
春风十里,不如点击文章赢大...
美亚移民携手美国政府高官与...
美亚携手第四届广州海外房产...
第二届国际家族基金会财富管...
2016中山首届留学移民及国际...

移民案例

恭喜广州188B客户C女士刚刚获...
移民加拿大真的不难,客户徐...
恭喜陆先生全家仅半年获得英...
惊喜!无缘加拿大,李先生却...
恭喜美亚客户徐先生顺利获得...
再交满意的移民成绩!美亚移...
恭喜美亚客户李小姐获得英国...
郑先生不足15个月即获批美国...
Copyright 2016 © 深圳美雅因私出入境服务有限公司All Rights Reserved.