免费咨询热线:400-902-9002
从“永居”到“入籍”,如何快速入籍英国?
点击量:559    日期:2017/12/26 10:02:11

2016年,英国2BR新闻报纸曾刊登了一份报导,内容是关于一位出生在马来西亚的女士——Winnie在英国的居留被定为违法居留。


真实案例


Winnie的母亲在Winnie六岁的时候带着她从马来西亚远嫁到英国。由于继父是英国人并且大部分时间生活在英国,53岁的Winnie强调自己也应该属于英国人。她表明自己拥有永居权、按时交税,有自己的车和物业,同时尽了各方面的公民责任。


但Winnie因为失业,入不敷出,房屋被抵押以及信用卡被冻结。这时移民局找上了她,基于Winnie的现状,移民局把她定为违法居留,并有可能把她送回一个举目无亲的出生地。幸好在身边的亲朋戚友协助下,Winnie用了一年的时间证明自己的居留是合法的。虽然雨过天晴,她也找到了新工作,但在诉讼期间用了几千镑,所以她仍要努力解决诉讼期间房屋被抵押的问题。


如果Winnie在18岁后申请入籍英国的话,那她就可以避免上述的经历。




永居≠入籍

永居≠入籍

永居≠入籍

重要的事情说三遍


英国基本入籍条件:

1、申请人年满18岁或以上;

2、从未触犯刑事及移民法律;

3、需要参与一个有关英国生活的考试;

4、另外,英国政府对申请人在英语及生活上有所要求:申请人在有关的英语考试中需要达到B1, B2, C1或C2的程度,若是大学毕业生则可以提供毕业证书以豁免有关考试;

5、申请人需有长期留在英国生活的打算;

6、在移民申请成功后,英国法例要求申请入籍人士参与宣誓仪式,宣誓后算正式入籍。在仪式上,申请人会被要求以英语向英女王宣誓效忠及绝对忠诚于英国。



英语考试

由于有关的英语考试的成绩只有两年的有效期,所以大部分人不愿意在得到永居权后再报考一次英语考试。除了自身学习努力获得水平考试认证。在某些情况下,对英语水平的要求可以被豁免,如:

(1)难民

(2)多次未能达标(或不可能达标),并在英国有15年以上的居留历史。


为什么申请入籍要尽早?


英国每年都会对移民政策进行讨论及调整收费,所以可能会对未来的申请人带来以下的影响:

(1)增加入籍费用

(2)提高英语要求

(3)及把整个移民制度变为计分制,以提高申请门槛


从入籍申请到获得护照

1、入籍申请成功

2、跟地方政府预约宣誓时间(完成宣誓后正式入籍)

3、宣誓仪式(可邀请两位亲朋前往见证)

4、宣誓后可申请护照,向移民局预约有关面试时间

5、面试(面试问题会涉及大部分与个人相关信息,需如实作答,用于验证个人真实身份)

6、通过审核。




在获得英国护照的过程跟Winnie的案例相反的,是L女士很清楚自己在拿到永居后需要申请入籍。


L女士是一名全职家庭主妇,于2011年来到英国与丈夫和儿子团聚。两年后,她成功取得永久居留权。L女士的丈夫有一份稳定的工作,孩子在英国上小学。一家人最重要的是能团聚在一起生活,因此L女士不打算回去她原本居住的城市,所以她决定入籍英国。


在朋友的介绍下,L女士来到了美亚置业集团向资深移民专家进行咨询了解。经过专业的分析,她除了语言方面,其它方面都很符合入籍的要求。所以经美亚移民介绍,L女士参加了一个语言训练班。那里提供了一系列有效的英语培训课程,她的英语能力很快便有所提升,并在一周后通过了入籍所需要的考试。 L女士在美亚移民的帮助下,在2016年7月下旬寄出申请,在9月下旬便收到了入籍成功的喜讯。


热点资讯

如此逆天颜值,也只有这样的...
美国新生活十天体验之旅即将...
9月,走,去丽江
春风十里,不如点击文章赢大...
美亚移民携手美国政府高官与...
美亚携手第四届广州海外房产...
第二届国际家族基金会财富管...
2016中山首届留学移民及国际...

移民案例

恭喜广州188B客户C女士刚刚获...
移民加拿大真的不难,客户徐...
恭喜陆先生全家仅半年获得英...
惊喜!无缘加拿大,李先生却...
恭喜美亚客户徐先生顺利获得...
再交满意的移民成绩!美亚移...
恭喜美亚客户李小姐获得英国...
郑先生不足15个月即获批美国...
Copyright 2016 © 深圳美雅因私出入境服务有限公司All Rights Reserved.